題名:「夏川りみ&吉川忠英ムーンライトコンサート」行ってきました!名前:ひさ hisa日時:平成 15年 07月 30日 00時 11分 25秒 | ![]() |
いやぁ、今年も行ってきました。
良かったです。 今回は掲示板等でほとんど告知されていなかったにもかかわらず (大山王国には告知ありましたが)天気にも恵まれたこともあり、 入場時には長い行列が… やはり紅白出場後では知名度も雲泥の差のようで、 3000人くらい入場したようです。 今年は夕方5時に一時閉館(強制退場)しての開場だったので、 リハーサルも見れませんでした。 でも、何とか良い場所を確保できました。 りみさんの歌声は去年と変わりなく天下一品! さすがは幼少時のカラオケチャンピオンからのすでに完成された歌唱力。 去年と違うのはりみさんの三線(さんしん)の腕前が上達してたことですね(笑) こなしたステージ数からすれば当然とはいえ、去年始めたばかりとは思えないくらい完成してました。 途中、最大のハプニング、「羽蟻事件」では、 あの状況下で完璧に歌い切ったのはさすがの一言。 それどころか、普通の歌手ならとっくにギブアップするところなのに、 スタッフ側からの中断宣言があるまで続投しようとした姿は、 本当に感動しました。 その後、スタッフのみなさんの手早い対処により無事再開できて、 良かったです。(スタッフにも拍手!) 紅白に出たから(全国的なメジャーになったから)、 もう去年と同じ様なイベントは望めないと正直思ってましたが、 帰ってきてくれてよかったです。 そしてさらにりみさんの素晴らしい姿を見て、 より一層ファンになりました。 また大山に来て欲しいです。 りみさん、忠英さん、そしてスタッフのみなさん。 ありがとう! |