題名:一方通行逆行車。何とかして欲しいなぁ。名前:地元民 (匿名)日時:平成 17年 01月 31日 00時 05分 51秒 | 掲示板へ |
スキー場付近の一方通行規制(冬季限定)のことなんですが、
毎年指摘されてるのに、一向に違反車が絶えませんね。 違反以前に、凍結してるとルール守ってるこっちも危ないんです。 本当、やめてほしい。 地元車が多いと聞きましたが、 確信犯猛々しく、猛スピードで我が物顔。 悪質過ぎます。 明らかな道交法違反なのに、 何で取り締まらないんだろう? 山道だから、もし当て逃げとかされても目撃者がいないし、 「自衛」しかないんでしょうか? あと、別れ地蔵から大野池方面に下る一方通行。 この出口側の進入禁止標識や一方通行標識が 「意図的?」に方向変えられてます。 地元の駐在さんとか、スキー場関係者の人たちだって、 あのあたりはよく通られるのでしょう? かなり以前からそのまんまなんですけど、 誰も気にならないのでしょうか? それと、除雪作業車や駐車場付近のガードマンだって とくに逆行車に注意してるように見えないし。 ひょっとして黙認してるんでしょうか? 何か、ルール守ってる方が馬鹿みたいです。 なんとかして下さい。 |