題名:ノーマルタイヤ車。それと路上チェーン装着について。名前:地元民 なし。日時:平成 17年 02月 15日 02時 17分 57秒 | 掲示板へ |
スキー場のノーマルタイヤ車については、
どこのスキー場でも問題になってますね。 特に、ハチ方面など、関西から近いところほど多いらしいです。 でも、無知では済まされない大迷惑です。 昨シーズンは大山でも、残念ながら不幸にして路上チェーン装着した人が轢かれて、亡くなられました。しかも家族の目の前で。 今年も、いろんなところで路上チェーン装着の人を見かけました。 もうあんな悲劇は繰り返して欲しくないです。 先日も坂道の路上のど真ん中で、 しかも駐車場の出口の真ん前でジャッキアップしてチェーン付けてる人がいて、 あまりにも危ないので、ホーンを鳴らしましたが、 そういう人ほど、なんでホーン鳴らされるのかわかってない人が多いようです。 雪道をなめるのも、いい加減にしないと、 自分の命と引き替えに思い知らされる、ということになります。 もっとも、本人は死んでしまっては思い知っても意味ないですが。 下記の「一方通行逆行」もそうですが、 注意してもモラル守らない人は、 ぜひ、警察に出てきてもらって、 徹底的に取り締まって欲しいです。 せっかく遊びに来たリゾート地で、 警官が至るところで目を光らせるというのも、 一部の人にはマイナスイメージと思われるかも知れませんが、 それはまったくの逆。 ルールやモラル守ってる一般の人を 危険から守ってもらうわけですから。 それどころか、ルールやモラル守らない人自身の命すら、 守ることになります。 それこそ、プラスイメージだし、 本来の警察の仕事ではありませんか? |