題名:無題 (ドラえもんさんへ〜)名前:yubons yubons@snobuy.com日時:平成 12年 07月 16日 11時 19分 09秒 | 掲示板へ |
僕は今朝 山法師の木を
おまえ達の 見える 裏庭に 植えた 穏やかな日も 悲しみの日も この枝が 木陰を 創り いつか 全ては 昔話になると 風になびく葉と 白い花 巡り巡る 年月に 代わらぬものが 真実だとしたら この手の中に それはある 祖母がまだ 若かった日に おまえ達の 知らない 遠い 昔に 戦へ行った 息子の悲報 この大地に 全てを 託し いつか 息子が 種を植えた 柿の木だけが 実を結ぶ 巡り巡る 年月に 代わらぬものが 真実だとしたら 記憶の中に それはある この山が 霧に隠れても 明日はまた 見える 何時も そこに 穏やかな日も 悲しみの日も この風が 季節を 運び 人は 誰もが 此処に還ると 日野の流れと 伯耆富士 巡り巡る 年月に 代わらぬものが 真実だとしたら この大地に それはある |